Лайки Санкт-Петербурга

Новость Санкт-Петербурга: Автодром Санкт-Петербург: зимний сезон открыт! — Авторевю


autoreview.ru

10 декабря устроители гонок на Автодроме Санкт-Петербург провели ралли-спринт, открывший зимний сезон на трассе в Шушарах. Поддержать это событие приехало 83 участника в пяти зачетах. Организаторы готовились к ралли-спринту серьезно — они даже успели залить трассу водой в середине недели, когда на термометре было минус пять. Однако к выходным от мороза, увы, остались только воспоминания — участников встретила плюсовая температура и мокрый снег.
До обеда трасса была отдана на растерзание серийным машинам. Стоит упомянуть, что на зимних соревнованиях на Автодроме автомобили разделяются на зачеты Спорт и Стандарт по наличию или отсутствию у них блокировки дифференциала, при этом разбивка по объему двигателей отсутствует.
В заднем приводе стартовало шесть машин, а лучшим стал известный раллист Александр Зайцев на ВАЗ-2105. Переднеприводный класс стал самым массовым в программе соревнований: в нем боролось за призы 27 участников. Третье время здесь показал питерский студент Степан Демьянчук (Ford Fiesta), который тренировался в Шушарах перед началом раллийного сезона.
После обеда организаторы изменили схему проезда ретардеров, чтобы хоть как-то сохранить ледяное полотно перед состязаниями «спортсменов». В классе Передний привод спорт стартовало восемь пилотов, быстрейшим из которых стал Сергей Митрошенко на Ладе Приоре. А вот имя победителя в зачетах Задний привод спорт (15 участников) и Полный привод (23) оказалось одинаковым — в обоих классах выиграл известный раллийный штурман Алексей Башмаков.
Кроме основных классов, также состоялся зачет Прокат, для участников которого организаторы предоставили «каркашенный» ВАЗ-2106. Тут лучшим среди четверки участников стал завсегдатай соревнований на трассе в Шушарах, Владислав Агнивин.
Участники тепло оценили первый зимний спринт на Автодроме, а организаторы уже определились с датой следующего — он состоится 24 декабря. На этих соревнованиях планируется ввести новые классы для обладателей автомобилей с нешипованными шинами — Липучка - Моно и Липучка - Полный. Интересно, будут ли они пользоваться спросом?
Источник: autoreview.ru

autoreview.ru


autoreview.ru


autoreview.ru

Расскажите друзьям о нашем сайте:

Расскажите Вашим друзьям о нашем сайте







Новости Санкт-Петербурга

20:49: АКРА подтвердило рейтинг «A— (RU)» банка «Санкт-Петербург» — Рамблер

20:49 19:04: Санкт-Петербург и "Аэрофлот" получили престижную премию World Travel Awards

20:49 19:04 01:23: Автодром Санкт-Петербург

20:49 19:04 01:23 06:35: «Россельхозбанк» организовал размещение биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» - Новости Ставрополя и Ставропольского края - МК Ставрополь (Кавказ)
20:49 19:04 01:23 06:35 00:59: Финам.ru - Прогноз банка "Санкт-Петербург" на 2018 год воодушевляет - Новости и комментарии

удалить мои данные